Школа журнала Seasons of Life в Питере

Сен 25 2012 Опубликовал в Новости My Favorite Things Количество просмотров: 1,432.

У меня чудесная новость для девочек из Питера! У нас открывается Школа журнала Seasons of Life. А значит есть теперь место где витает вдохновение и его даже можно поймать. А для тех, кто хочет научится составлять букеты, уметь ухаживать за цветами и просто погрузиться в мир цветочной красоты.  Есть курс:

Цветок. Листок. Росток

Цветок начинается с зерна. В крошечной горошине записаны все коды, все программы, по которым будет рождаться, развиваться и жить целое растение. Мы до сих пор мало знаем о механизмах этой тайной жизни, но растения своим циклическим существованием дают нам надежду: ничто не исчезает бесследно, все повторяется. Эта тайна и сила завораживают настолько, что мы привыкли наделять растения скрытыми смыслами, символикой и новыми значениями. Как человек превратил цветы в социальные символы? Почему нас пугает четное количество бутонов в букете, а европейцы меряют их дюжинами? Чем была лилия для королевской Франции XVI века? О чем говорила Европа на языке цветов?
О культурной семантике растений расскажет искусствовед Татьяна Петрова. Как правильно использовать цветы в интерьере? Какие приемы флористов легко применять дома? Чем, кроме традиционных букетов, можно украсить стол, себя любимых и свой праздник? Узнаем на ворк-шопах флориста Еленой Кладовщиковой.
Для каждого занятия мы выбрали одно растение, которое изучим на лекции в стилизованных орнаментах разных культур, обнаружим в средневековых рецептах или проследим в архитектуре, а затем возьмем его в руки, вглядимся, вдохнем и составим свою композицию. Занятие построено по принципу – лекция искусствоведа + практика с флористом.

Основные главы флористического курса:

Изучаем язык цветов.
История розы.
Осенние цвета и фактуры в букете и интерьере.
Плоды и фрукты.
Азия – хризантема и бамбук.
Ароматические травы.
а Цветок. Листок. Росток

 

Цветок. Листок. Росток а Лаванда.
Цветок и пряность.
Гвоздика.
Пристально рассматриваем…шишку!
Лилия – символ чистоты и власти.
Экзотические растения.
Орхидея.

Рождественский work-shop. Декорируем дом к новогодним праздникам.

ЗАПИСАТЬСЯ

Когда:  4, 11, 18, 25 октября, 1, 8, 15, 22, 29 ноября и 6, 13, 20 декабря с 19.00 до 21.00
Где:  Мансарда Seasons-СПб
Санкт-Петербург, Невский пр., 74

И можно вот тут задать все вопросы и узнать подробную информацию: http://vk.com/seasonsflowers

 

Другие статьи похожей тематики:

Магазинчик My Favorite Things прощается с вами!
Кружевная магия Рождества
Творчість у тиші

Нет ответов пока

Оставить комментарий

3 × пять =